Заварные блины на кефире с молоком

Заварные блины на кефире с молоком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кефир — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Мука — 2.5 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Молоко — 1 стак.

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца. Вкуснее всего блины получаются на домашних деревенских куриных яйцах, с ярким желтком. Кефир используем с максимальной жирностью, желательно чтобы продукты были одной температуры. Взбиваем яйца с кефиром, молоком и сахаром, до пышной пенки, добавляем соль. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем и взбиваем миксером.
2. Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто, добавляем масло и еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто, из которого будем готовить блины.
3. Лучше всего использовать старую чугунную или блинную сковороду. Смазываем маслом и наливаем тесто, количество регулируем сами, что бы блины получились тоненькие. Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кефир — 1 стак. Вода — 1 стак. Мука — 2.5 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Молоко — 1 стак. 1. В глубокое блюдо разбиваем яйца. Вкуснее всего блины получаются […] https://vkusuzhina.ru Заварные блины на кефире с молоком
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий