Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 1

Подготовьте и отмерьте продукты.

Шаг 2

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 2

Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.

Шаг 3

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 4

Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.

Шаг 5

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 5

Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 6

Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.

Шаг 7

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 7

Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.

Шаг 8

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 8

Печем блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 9

Заварные блины на кефире и кипятке - шаг 9

С обеих сторон до румяного цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 250 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 1 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте и отмерьте продукты. Шаг 2 Начнем приготовление с кефира, в него […] https://vkusuzhina.ru Заварные блины на кефире и кипятке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий