Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте и отмерьте продукты.
Шаг 2

Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.
Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4

Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.
Шаг 5

Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.
Шаг 7

Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.
Шаг 8

Печем блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 9

С обеих сторон до румяного цвета.