Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Сливки — 200 мл

Яичные желтки — 6 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Сухофрукты — 80 гр

Ваниль — 1 чайн.л.

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Ром — 1 стол.л.

Шаг 1

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 1

В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

Шаг 2

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 2

Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

Шаг 3

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 3

Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 4

Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой

Шаг 5

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 5

и замесите однородное тесто.

Шаг 6

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 6

Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

Шаг 7

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 7

Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

Шаг 8

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 8

Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

Шаг 9

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 9

Также смажьте и положите изюм и на все остальные.

Шаг 10

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 10

Сверните лепешки в рулет

Шаг 11

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 11

и разрежьте поперек на две части.

Шаг 12

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 12

Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

Шаг 13

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 13

Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.

Шаг 14

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года - шаг 14

Украсьте на свой художественный вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Сливки — 200 мл Яичные желтки — 6 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Сухие дрожжи — 8 гр Сухофрукты — 80 гр Ваниль — 1 чайн.л. Кардамон — 0.5 чайн.л. Ром — 1 стол.л. Шаг 1 В 30 мл […] https://vkusuzhina.ru Заварной пасхальный кулич образца 1927 года
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий