Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 175 гр
Сливочное масло — 75 гр
Яйца — 4 шт.
Вода — 250 мл
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1

Просейте муку в миску.
Шаг 2

Воду налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте в неё масло и сахар и доведите до кипения.
Шаг 3

Одним движением всыпьте сразу всю муку и начинайте мешать, мешайте до тех пор пока тесто не соберётся в один комок и на дне кастрюли не начнёт образовываться "бархатный" слой. Отставьте тесто и дайте ему остыть до тёплого состояния на это уйдёт около 10 минут. Чтобы ускорить процесс остывания теста можете поместить кастрюлю с тестом в таз с холодной водой.
Шаг 4

Как только тесто остынет начинайте вводить в него яица по одному. Разбили одно — и начинайте вмешивать его в тесто активными движениями, по началу тесто и яицо будут сопротивляться и не захотят соединяться друг с другом, тут проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов яицо вмешается в тесто, следом разбивайте следующее. Так вмешайте три яйца и смотрите на консистенцию теста.
Шаг 5

Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яицо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яица к тесту, перемешайте, проверьте консистенцию, при необходимости добавьте ещё третью часть яица, перемешайте. Мне понадобилось три с половиной яица.
Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок, я воспользовалась насадкой "закрытая звезда", если нет кондитерского мешка воспользуйтесь прочным пакетом, выложите в него тесто и отрежьте уголок размером примерно один сантиметр, можно также воспользоваться ложкой, отсадите или выложите на противень застеленный пергаментной бумагой будующие печенья, у меня получилось 16 печений диаметром около пяти сантиметров.
Шаг 7

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут, времени может потрбоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полое внутри. Осталось выбрать начинку, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приятного аппетита!