Запеченные блины с творогом и изюмом

Запеченные блины с творогом и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 гр

Молоко — 500 мл

Растительное масло — 20 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Творог — 400 гр

Изюм — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Мёд — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 1

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.

Шаг 2

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 2

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.

Шаг 3

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 3

Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

Шаг 4

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 4

Красивые, румяные…

Шаг 5

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 5

И просто очень аппетитные.

Шаг 6

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 6

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

Шаг 7

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 7

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

Шаг 8

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 8

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

Шаг 9

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 9

Все перемешиваю и начинка готова.

Шаг 10

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 10

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

Шаг 11

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 11

Фарширую блинчики.

Шаг 12

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 12

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

Шаг 13

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 13

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

Шаг 14

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 14

Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

Шаг 15

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 15

Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

Шаг 16

Запеченные блины с творогом и изюмом - шаг 16

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Мука — 150 гр Молоко — 500 мл Растительное масло — 20 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Творог — 400 гр Изюм — 80 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Запеченные блины с творогом и изюмом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий