Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 20 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Творог — 400 гр
Изюм — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Мёд — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1

Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
Шаг 2

В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Шаг 3

Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
Шаг 4

Красивые, румяные…
Шаг 5

И просто очень аппетитные.
Шаг 6

С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Шаг 7

Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Шаг 8

Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Шаг 9

Все перемешиваю и начинка готова.
Шаг 10

Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Шаг 11

Фарширую блинчики.
Шаг 12

Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
Шаг 13

На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Шаг 14

Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Шаг 15

Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Шаг 16

Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!