Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 300 гр

Майонез — 300 гр

Мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Сайра консервированная — 480 гр

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Плавленый сыр — 100 гр

Шаг 1

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.

Шаг 2

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.

Шаг 3

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.

Шаг 4

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).

Шаг 5

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Добавим майонезу и осторожно перемешаем.

Шаг 6

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.

Шаг 7

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Шаг 8

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Верхушку можно присыпать тертым сыром.

Шаг 9

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.

Шаг 10

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 300 гр Майонез — 300 гр Мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Разрыхлитель — 10 гр Соль — по вкусу Яйца — 3 шт. Майонез — 3 стол.л. Сайра консервированная — 480 гр Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Плавленый […] https://vkusuzhina.ru Заливной рыбный пирог с рыбными консервами
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий