Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 300 гр
Майонез — 300 гр
Мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Сайра консервированная — 480 гр
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Шаг 1
Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.
Шаг 2
Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.
Шаг 3
Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.
Шаг 4
Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).
Шаг 5
Добавим майонезу и осторожно перемешаем.
Шаг 6
Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.
Шаг 7
Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.
Шаг 8
Верхушку можно присыпать тертым сыром.
Шаг 9
Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.
Шаг 10
Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.