Заливной пирог с яйцом и луком на сметане

Заливной пирог с яйцом и луком на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 140 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 5 гр

Сметана — 200 гр

Майонез — 20 гр

Соль — 4 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Для начала приготовить начинку для пирога. Для этого яйца отварить в воде до крутого состояния. Затем очистить их от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце (лучше впитывает воду). Затем, после того как лук подсохнет, мелко порубить его на разделочной доске. После этого смешать измельченные отварные яйца и зеленый лук между собой — это и будет начинка для пирога.

Затем можно приступать к тесту. Белую пшеничную муку заранее просеять в миску, отделяя всякие примости и разбивая все комочки. Далее добавить немного разрыхлителя (при отсутствии можно заменить обычной пищевой содой) и тщательно перемешать муку с разрыхлителем.

В отдельную емкость разбить куриные яйца и взбить их слегка ручным венчиком или миксером. После этого добавить к яйцам сметану и майонез. И снова хорошенько перемешать всю массу венчиком или миксером до однородности. Посолить.

Далее постепенно ввести уже просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем в массу с яйцами, сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать полученную смесь при помощи венчика, миксера или обычной столовой ложки. В тесте не должно быть никаких комков.
Количество муки, указанное в рецепте, является ориентировочным и зависит от сорта, степени клейковины. Тесто для заливного пирога должно быть жидковатым и литься густой лентой, как на оладьи.

После того, как тесто готово, можно собирать пирог. В силиконовую форму вылить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из отварных яиц и зеленого лука. Далее вылить оставшуюся половину теста и разровнять его силиконовой лопаткой или ложкой.

Поставить емкость с пирогом в разогретую духовку на 40-45 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Дать пирогу немного остыть и можно подавать на стол.

Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи! А может стать и полноценным ужином.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 140 гр Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 5 гр Сметана — 200 гр Майонез — 20 гр Соль — 4 гр Куриные яйца — 4 шт. Зелёный лук — 100 гр Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Для начала приготовить начинку для пирога. […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с яйцом и луком на сметане
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий