Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 50 гр

Ягоды — 300 гр

Сметана — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Шаг 1

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с ягодами и сметаной.

Шаг 2

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 2

Ягоды переберите, вымойте и обязательно тщательно обсушите. Удалите хвостики и чашелистики. Ягоды можно брать абсолютно любые в зависимости от сезона. Я брала землянику, клубнику, земклунику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть плотные, без признаков порчи и не водянистыми (иначе начинка может остаться жидкой из за большого количества сока).

Шаг 3

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 3

В миску положите сливочное масло и растопите, остудите. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Только обязательно прикрывайте миску крышкой, если растапливаете в микроволновой печи, оно может взорваться и разлететься по всей поверхности.

Шаг 4

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 4

Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте. Сахар можно взять абсолютно любой, а тростниковый сахар придаст готовому пирогу еще и легкий аромат карамели.

Шаг 5

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 5

Добавьте соль и снова перемешайте. Соль возьмите крупную, так как мелким помолом очень легко пересолить.

Шаг 6

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 6

Яйцо вымойте и разбейте в чашку, чтобы убедиться в его свежести и только после этого добавьте в масленую массу. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 7

В миску с яично-масленой массой просейте муку через мелкое сито. Это насытит муку кислородом и избавит от мусора, если такой был. Так как в этом тесте нет разрыхлителя муку лучше всего взять высшего сорта или специальную для кондитерских изделий.

Шаг 8

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 8

Быстро замесите мягкое нежное тесто. Не месите его долго, так как песочное тесто становится жестким от длительного замеса. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно созрело.

Шаг 9

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 9

Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности. Сметану возьмите обязательно натуральную и густую, иначе вы рискуете получить жидкую начинку.

Шаг 10

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 10

Выньте тесто из холодильника и положите в разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра. Распределите тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 11

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 11

Вылейте сметанную массу в форму с тестом и разровняйте верх.

Шаг 12

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 12

Положите ягоды в хаотичном порядке наверху. Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своим весом.

Шаг 13

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 13

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут. Выньте и полностью остудите в форме.

Шаг 14

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 14

Выньте пирог из формы и подавайте. Если на ваш взгляд еще начинка жидковатая, поставьте пирог в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Шаг 15

Заливной пирог с ягодами и сметаной - шаг 15

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Мука — 2 стак. Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — 50 гр Ягоды — 300 гр Сметана — 150 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с ягодами и сметаной
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий