Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Творог — 80 гр
Пшеничная мука — 280 гр
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сметана — 200 гр
Ягоды — 2 стак.
Шаг 1

Продукты для пирога
Шаг 2

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром
Шаг 3

Добавить яйцо, соль, протертый творог
Шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)
Шаг 5

Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см
Шаг 6

Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.
Шаг 7

Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась
Шаг 8

Вот он наш вкусняшка еще в форме
Шаг 9

Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой
Шаг 10

Отрезали и — приятного аппетита!