Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Творог — 80 гр

Пшеничная мука — 280 гр

Поваренная соль — по вкусу

Сахар — 50 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сметана — 200 гр

Ягоды — 2 стак.

Шаг 1

Заливной пирог с ягодами - шаг 1

Продукты для пирога

Шаг 2

Заливной пирог с ягодами - шаг 2

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром

Шаг 3

Заливной пирог с ягодами - шаг 3

Добавить яйцо, соль, протертый творог

Шаг 4

Заливной пирог с ягодами - шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)

Шаг 5

Заливной пирог с ягодами - шаг 5

Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см

Шаг 6

Заливной пирог с ягодами - шаг 6

Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.

Шаг 7

Заливной пирог с ягодами - шаг 7

Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась

Шаг 8

Заливной пирог с ягодами - шаг 8

Вот он наш вкусняшка еще в форме

Шаг 9

Заливной пирог с ягодами - шаг 9

Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой

Шаг 10

Заливной пирог с ягодами - шаг 10

Отрезали и — приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 120 гр Сахар — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Творог — 80 гр Пшеничная мука — 280 гр Поваренная соль — по вкусу Сахар — 50 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сметана — 200 гр Ягоды — […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с ягодами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий