Заливной пирог с яблоками в духовке

Заливной пирог с яблоками в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 500 гр

Кефир — 220 мл

Мука — 200 гр

Сахар — 140 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 1

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

Шаг 3

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 3

Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.

Шаг 4

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 4

Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.

Шаг 5

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 5

Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

Шаг 6

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 6

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка — они сочные, вкусные и долго не темнеют.

Шаг 7

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 7

Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 8

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 8

Выложите ломтики яблок в тесто.

Шаг 9

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 9

Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.

Шаг 10

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 10

Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с яблоками в духовке - шаг 11

Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 500 гр Кефир — 220 мл Мука — 200 гр Сахар — 140 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с яблоками в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий