Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 1 стак.

Мука — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Шаг 1

Заливной пирог с капустой на сметане

Подготовить указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и капусту поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой на сметане

Разбить куриные яйца в глубокую емкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбить венчиком или вилкой.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой на сметане

Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесить не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой на сметане

Счистить с вилка капусты верхние листья, разрезать пополам и нарезать любым способом. Выложить нарезку в глубокую емкость присолить, добавить измельченную зелень и помять руками с нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой на сметане

Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой на сметане

Выложить равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. По желанию ее можно слегка поперчить. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой на сметане

Аккуратно залить начинку второй частью теста. Разогреть духовой шкаф до 200 С и поместить в него форму с заготовкой В рецепте используется форма диаметром 20 см. Запекать пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!

Шаг 8

Заливной пирог с капустой на сметане

Извлечь форму из духовки, дать остыть выпечке примерно 20 минут. После чего извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Мука — 0.5 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 10 мл Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и капусту […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой на сметане
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий