Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке

Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 5 мл

Сметана — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 70 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 70 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 5 гр

Соль — по вкусу

Капуста — 200 гр

Растительное масло — 20 мл

Мускатный орех — по вкусу

1. Сперва готовим начинку:
— капусту отжимаем (можно предварительно промыть, я этого не делаю), выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (или готовим в мультиварке в режиме «Жарка»);
— добавляем соль и измельченный мускатный орех, перемешиваем.

2. Готовим тесто:
— в глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сметану, перемешиваем;
— вводим обычную и цельнозерновую муку, а также соду, соль;
— перемешиваем тесто с помощью миксера или венчиком.

3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем тесто, а поверх теста — капусту. Выпекаем 45 минут, используя программу «Выпечка». Проверяем на готовность, при надобности оставляем допекаться еще на 15 минут.

4. Готовый пирог аккуратно извлекаем с помощью лопатки, наклонив чашу мультиварки, разрезаем пополам и накладываем одну часть на вторую так, чтобы начинка была внутри.

Подаем пирог на стол и угощаем близких.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 5 мл Сметана — 1 стак. Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 70 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 70 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 5 гр Соль — по вкусу Капуста — 200 гр Растительное масло — 20 мл Мускатный орех […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий