Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 5 мл
Сметана — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 70 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 70 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 5 гр
Соль — по вкусу
Капуста — 200 гр
Растительное масло — 20 мл
Мускатный орех — по вкусу
1. Сперва готовим начинку:
— капусту отжимаем (можно предварительно промыть, я этого не делаю), выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (или готовим в мультиварке в режиме «Жарка»);
— добавляем соль и измельченный мускатный орех, перемешиваем.
2. Готовим тесто:
— в глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сметану, перемешиваем;
— вводим обычную и цельнозерновую муку, а также соду, соль;
— перемешиваем тесто с помощью миксера или венчиком.
3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем тесто, а поверх теста — капусту. Выпекаем 45 минут, используя программу «Выпечка». Проверяем на готовность, при надобности оставляем допекаться еще на 15 минут.
4. Готовый пирог аккуратно извлекаем с помощью лопатки, наклонив чашу мультиварки, разрезаем пополам и накладываем одну часть на вторую так, чтобы начинка была внутри.
Подаем пирог на стол и угощаем близких.
Приятного аппетита!