Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 0.5 стак.
Кефир — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 25 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Капуста — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.
Шаг 2

Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 4

Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.
Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
Шаг 6

Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.
Шаг 7

Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.
Шаг 8

В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
Шаг 9

Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
Шаг 10

В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
Шаг 11

В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.
Шаг 12

Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
Шаг 13

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
Шаг 14

Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
Шаг 15

Приятного аппетита.