Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 200 мл
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриный фарш — 300 гр
Лук — 3 шт.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим начинку для пирога. Я использовала готовый куриный фарш. Смешиваем фарш с измельченным луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку), всыпаем начинку. Тушим на среднем огне при помешивании 7 минут. Сковороду я накрывала крышкой. Начинка готова.
Шаг 3
Для приготовления теста вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем соль, взбиваем вилкой.
Шаг 4
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло (чтобы тесто не было сухим), перемешиваем все венчиком.
Шаг 5
Всыпаем соду и муку, замешиваем тесто миксером на маленьких оборотах совсем недолго: лишь бы все перемешалось и не было комочков. Я перемешивала тесто примерно 5-7 секунд. Можно использовать венчик, но вымешивать дольше. Тесто для пирога готово.
Шаг 6
Подготовим форму для выпечки — у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Для этого количества ингредиентов получилось идеально. Форму нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Вы можете ничем не застилать, а просто смазать форму. Выливаем половину теста.
Шаг 7
Сверху выкладываем обжаренный фарш, равномерно его распределяя по тесту.
Шаг 8
Выливаем вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.
Шаг 9
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовое изделие вынимаем, даем немного остыть и извлекаем из формы.