Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливной пирог с фаршем на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 200 мл

Мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Куриный фарш — 300 гр

Лук — 3 шт.

Укроп — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с фаршем на кефире

Приготовим начинку для пирога. Я использовала готовый куриный фарш. Смешиваем фарш с измельченным луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Заливной пирог с фаршем на кефире

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку), всыпаем начинку. Тушим на среднем огне при помешивании 7 минут. Сковороду я накрывала крышкой. Начинка готова.

Шаг 3

Заливной пирог с фаршем на кефире

Для приготовления теста вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем соль, взбиваем вилкой.

Шаг 4

Заливной пирог с фаршем на кефире

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло (чтобы тесто не было сухим), перемешиваем все венчиком.

Шаг 5

Заливной пирог с фаршем на кефире

Всыпаем соду и муку, замешиваем тесто миксером на маленьких оборотах совсем недолго: лишь бы все перемешалось и не было комочков. Я перемешивала тесто примерно 5-7 секунд. Можно использовать венчик, но вымешивать дольше. Тесто для пирога готово.

Шаг 6

Заливной пирог с фаршем на кефире

Подготовим форму для выпечки — у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Для этого количества ингредиентов получилось идеально. Форму нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Вы можете ничем не застилать, а просто смазать форму. Выливаем половину теста.

Шаг 7

Заливной пирог с фаршем на кефире

Сверху выкладываем обжаренный фарш, равномерно его распределяя по тесту.

Шаг 8

Заливной пирог с фаршем на кефире

Выливаем вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.

Шаг 9

Заливной пирог с фаршем на кефире

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовое изделие вынимаем, даем немного остыть и извлекаем из формы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 200 мл Мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Куриный фарш — 300 гр Лук — 3 шт. Укроп — 10 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с фаршем на кефире
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий