Заливной пирог рисовый с консервой сайрой

Заливной пирог рисовый с консервой сайрой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сайра — 1 шт.

Рис — 50 гр

Кефир — 200 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Манка — 15 гр

Подсолнечное масло — 10 мл

Заливной пирог с сайрой и рисом — это вкусно, сытно и быстро.
Готовим:
1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто — оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
4. Выкладываем начинку.
5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сайра — 1 шт. Рис — 50 гр Кефир — 200 мл Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 10 гр Манка — 15 гр Подсолнечное масло — 10 мл […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог рисовый с консервой сайрой
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий