Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сайра — 1 шт.
Рис — 50 гр
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Манка — 15 гр
Подсолнечное масло — 10 мл
Заливной пирог с сайрой и рисом — это вкусно, сытно и быстро.
Готовим:
1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто — оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
4. Выкладываем начинку.
5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.