Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 1 стак.
Майонез — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 гр
Зелёный лук — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога на кефире и майонезе. Лук почистим от испорченных перышков, сполоснем и обсушим. Яйца для начинки отварим вкрутую и остудим. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2

Зеленый лук мелко порежем.
Шаг 3

Яйца очистим и натрем на крупной терке или порубим ножом. Добавляем яйца к порезанному луку.
Шаг 4

Лук с яйцами солим и перемешиваем.
Шаг 5

В миску наливаем кефир и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.
Шаг 6

В другой миске взбиваем яйца с солью до пышной пены. Добавляем их в миску с майонезной смесью и аккуратненько перемешиваем снизу вверх.
Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску со смесью. Замешиваем воздушное, жидкое тесто.
Шаг 8

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста. Разравниваем ее при помощи ложки.
Шаг 9

Раскладываем по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.
Шаг 10

Заливаем начинку оставшимся тестом и разравниваем поверхность.
Шаг 11

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.
Шаг 12

Остужаем и подаем теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе. Приятного аппетита.