Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 120 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Сметана — 250 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 2 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Укроп — 30 гр
Сливочное масло — 20 гр
Кунжут — 20 гр
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и гашенную соду, взбиваем венчиком до образования пенной массы. Затем добавляем майонез и сметану, перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности, тесто должно получится гладким, без комочков. По консистенции тесто похоже на сметану.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде после чего очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Капусту шинкуем тонко и отправляем к луку, тушим в течение 7-10 минут. Укроп моем, обсушиваем, рубим мелко. Затем соединяем капусту с яйцами и укропом, перемешиваем.
В форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом наливаем половину теста, затем выкладываем начинку с помощью столовой ложки, стараясь распределить ее ровным слоем не перемешивая с тестом. Оставшееся тесто выливаем на начинку, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.
Аккуратно извлекаем пирог из формы, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!