Заливной пирог капустный пирог на яйцах с укропом и кунжутом

Заливной пирог капустный пирог на яйцах с укропом и кунжутом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 120 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Майонез — 250 гр

Сметана — 250 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Капуста белокочанная — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Укроп — 30 гр

Сливочное масло — 20 гр

Кунжут — 20 гр

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и гашенную соду, взбиваем венчиком до образования пенной массы. Затем добавляем майонез и сметану, перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности, тесто должно получится гладким, без комочков. По консистенции тесто похоже на сметану.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде после чего очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Капусту шинкуем тонко и отправляем к луку, тушим в течение 7-10 минут. Укроп моем, обсушиваем, рубим мелко. Затем соединяем капусту с яйцами и укропом, перемешиваем.

В форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом наливаем половину теста, затем выкладываем начинку с помощью столовой ложки, стараясь распределить ее ровным слоем не перемешивая с тестом. Оставшееся тесто выливаем на начинку, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.

Аккуратно извлекаем пирог из формы, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 120 гр Куриные яйца — 3 шт. Майонез — 250 гр Сметана — 250 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 2 гр Куриные яйца — 2 шт. Капуста белокочанная — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Подсолнечное масло — 60 мл Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог капустный пирог на яйцах с укропом и кунжутом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий