Заливной хлеб

Заливной хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 300 гр

Вода — 300 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Дрожжи — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Заливной хлеб - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 2

Заливной хлеб - шаг 2

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Заливной хлеб - шаг 3

Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.

Шаг 4

Заливной хлеб - шаг 4

В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).

Шаг 5

Заливной хлеб - шаг 5

Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.

Шаг 6

Заливной хлеб - шаг 6

Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Шаг 7

Заливной хлеб - шаг 7

Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.

Шаг 8

Заливной хлеб - шаг 8

Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.

Шаг 9

Заливной хлеб - шаг 9

Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 10

Заливной хлеб - шаг 10

Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.

Шаг 11

Заливной хлеб - шаг 11

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.

Шаг 12

Заливной хлеб - шаг 12

Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 300 гр Вода — 300 мл Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Дрожжи — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Заливной хлеб
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий