Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 300 гр
Вода — 300 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Дрожжи — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 2

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3

Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.
Шаг 4

В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).
Шаг 5

Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.
Шаг 6

Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Шаг 7

Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.
Шаг 8

Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.
Шаг 9

Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 10

Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.
Шаг 11

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.
Шаг 12

Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом. Приятного аппетита!