Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Печень трески — 240 гр

Лук — 30 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Икра красная — 30 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Шаг 1

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.

Шаг 2

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 2

Приготовить крем: — Слегка взбить сыр /до размягчения/. — С печени трески слить жир и добавить к сыру. — Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. — Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.

Шаг 3

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 3

Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : — Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. — На корж равномерно намазать примерно треть крема.

Шаг 4

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 4

По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.

Шаг 5

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 5

— Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. — Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. — Четвёртую часть теста раскрошить — она пойдёт на обсыпку верха.

Шаг 6

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - шаг 6

Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 250 гр Сливочный сыр — 250 гр Печень трески — 240 гр Лук — 30 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Икра красная — 30 гр Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Лимоны — по вкусу Шаг 1 Духовку нагреть до 180 градусов. […] https://vkusuzhina.ru Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий