Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Печень трески — 240 гр
Лук — 30 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Икра красная — 30 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.
Шаг 2

Приготовить крем: — Слегка взбить сыр /до размягчения/. — С печени трески слить жир и добавить к сыру. — Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. — Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.
Шаг 3

Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : — Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. — На корж равномерно намазать примерно треть крема.
Шаг 4

По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.
Шаг 5

— Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. — Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. — Четвёртую часть теста раскрошить — она пойдёт на обсыпку верха.
Шаг 6

Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !