Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриная печень — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 10 стол.л.
Сметана — 10 стол.л.
Мука — 10 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Паприка — 2 чайн.л.
Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.
Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог с печенью посыпаем молотой паприкой.