Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриная печень — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 10 стол.л.

Сметана — 10 стол.л.

Мука — 10 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Приготовление закусочного пирога начинаем с начинки. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть и приступаем к приготовлению теста.

Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог с печенью посыпаем молотой паприкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриная печень — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 10 стол.л. Сметана — 10 стол.л. Мука — 10 стол.л. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 […] https://vkusuzhina.ru Закусочный пирог с куриной печенью
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий