Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ветчина — 200 гр
Моцарелла — 200 гр
Сушеные помидоры — 70 гр
Кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 3 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 8 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — 2 гр
Шаг 1

1. Сыр натереть на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложить, он понадобится для того, чтобы присыпать верх кекса)
Шаг 2

2. Тимьян промыть, обсушить, отделить листочки от стебля. Вяленые томаты нарезать произвольно. Мясное ассорти нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

3. В чаше миксера смешать яйца и кефир, добавив сахар и соль.
Шаг 4

4. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Перемешать при помощи миксера.
Шаг 5

5. Добавить в тесто сыр, томаты, мясное ассорти, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6

6. Слегка сбрызнуть прямоугольный противень с антипригарным покрытием оливковым маслом.
Шаг 7

7. Выложить подготовленное тесто в форму (заполнить форму наполовину), если необходимо-слегка разравнять. Присыпать верх кекса отложенным сыром. 8.Выпекать в духовом шкафу приблизительно 30 — 40 мин при температуре 180°C. За это время кекс поднимется и зарумянится.
Шаг 8

10. Переложить кекс на сервировочное блюдо. 12. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Финита! Приятного аппетита!