Закрытый творожный пирог с тыквой

Закрытый творожный пирог с тыквой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 2.5 стол.л.

Творог — 70 гр

Пшеничная мука — 130 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — по вкусу

Тыква — 360 гр

Сливочное масло — 10 гр

Изюм — 25 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Молотая корица — по вкусу

Шаг 1

Закрытый творожный пирог с тыквой

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Закрытый творожный пирог с тыквой

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Закрытый творожный пирог с тыквой

Добавляем творог, перемешиваем.

Шаг 4

Закрытый творожный пирог с тыквой

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Закрытый творожный пирог с тыквой

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

Закрытый творожный пирог с тыквой

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Закрытый творожный пирог с тыквой

Ингредиенты для начинки.

Шаг 8

Закрытый творожный пирог с тыквой

Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.

Шаг 9

Закрытый творожный пирог с тыквой

Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.

Шаг 10

Закрытый творожный пирог с тыквой

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 11

Закрытый творожный пирог с тыквой

За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.

Шаг 12

Закрытый творожный пирог с тыквой

Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 13

Закрытый творожный пирог с тыквой

Выкладываем начинку.

Шаг 14

Закрытый творожный пирог с тыквой

Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.

Шаг 15

Закрытый творожный пирог с тыквой

Верх пирога смазываем взбитым яйцом.

Шаг 16

Закрытый творожный пирог с тыквой

Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 1 шт. Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Растительное масло — 2.5 стол.л. Творог — 70 гр Пшеничная мука — 130 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — по вкусу Тыква — 360 гр Сливочное масло — 10 гр Изюм — 25 гр Лимонный […] https://vkusuzhina.ru Закрытый творожный пирог с тыквой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий