Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжевое тесто — 400 гр
Свинина — 600 гр
Лук — 120 гр
Зелень — 40 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
1. Чистим и режем кубиками лук.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в него лук, обжариваем до красивого золотистого цвета.
3. Отварное мясо режем крупными кусочками, после чего измельчаем его при помощи мясорубки вместе с луком и зеленью.
4. Осталось начинку посолить, добавить по вкусу перец.
5. Тесто делим на две части — одна должна быть чуть больше (она пойдет для основы). Итак, большую часть раскатываем и кладем в форму, формируем бортики.
6. Выкладываем на тесто начинку.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
8. Даем пирогу постоять минут 20 в теплом месте, после чего поверхность смазываем желтком.
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!