Закрытый пирог с мясом

Закрытый пирог с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжевое тесто — 400 гр

Свинина — 600 гр

Лук — 120 гр

Зелень — 40 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

1. Чистим и режем кубиками лук.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в него лук, обжариваем до красивого золотистого цвета.

3. Отварное мясо режем крупными кусочками, после чего измельчаем его при помощи мясорубки вместе с луком и зеленью.

4. Осталось начинку посолить, добавить по вкусу перец.

5. Тесто делим на две части — одна должна быть чуть больше (она пойдет для основы). Итак, большую часть раскатываем и кладем в форму, формируем бортики.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

8. Даем пирогу постоять минут 20 в теплом месте, после чего поверхность смазываем желтком.

9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжевое тесто — 400 гр Свинина — 600 гр Лук — 120 гр Зелень — 40 гр Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Яичные желтки — 1 шт. 1. Чистим и режем кубиками лук. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Закрытый пирог с мясом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий