Закрытый пирог с курицей

Закрытый пирог с курицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 800 гр

Куриные окорочка — 400 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 160 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Соль — по вкусу

Окорочка моем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, режем произвольными кусочками, но не слишком крупно. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Соединяем в миске картошку, курицу и лук, солим, перчим, перемешиваем.

Тесто раскатываем в два тонких пласта, ориентируясь на форму для запекания. Один пласт размещаем в форме, равномерно выкладываем начинку по тесту оставляя пустыми края примерно 3-4 см, накрываем начинку вторым слоем теста, приподнимаем нижний слой теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

Подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 800 гр Куриные окорочка — 400 гр Картошка — 300 гр Лук — 160 гр Перец черный молотый — 5 гр Соль — по вкусу Окорочка моем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, режем произвольными кусочками, но не слишком крупно. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. […] https://vkusuzhina.ru Закрытый пирог с курицей
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий