Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 800 гр
Куриные окорочка — 400 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 160 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — по вкусу
Окорочка моем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, режем произвольными кусочками, но не слишком крупно. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Соединяем в миске картошку, курицу и лук, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто раскатываем в два тонких пласта, ориентируясь на форму для запекания. Один пласт размещаем в форме, равномерно выкладываем начинку по тесту оставляя пустыми края примерно 3-4 см, накрываем начинку вторым слоем теста, приподнимаем нижний слой теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!