Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Варенье — 150 гр

Шаг 1

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 1

Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца

Шаг 2

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 2

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену

Шаг 3

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 3

Добавить сливочное масло комнатной температуры

Шаг 4

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 4

Добавить негашеную пищевую соду

Шаг 5

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 5

Всыпать просеянную муку

Шаг 6

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 6

Замесить плотное тесто

Шаг 7

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 7

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут

Шаг 8

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 8

Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части

Шаг 9

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 9

Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.

Шаг 10

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 10

Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое — смешайте его с пшеничными отрубями.

Шаг 11

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 11

От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога

Шаг 12

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 12

Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут

Шаг 13

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 13

После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг 14

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 14

Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 120 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 350 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Варенье — 150 гр Шаг 1 Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца Шаг 2 Взбить яйца с сахаром в крепкую пену Шаг 3 Добавить сливочное […] https://vkusuzhina.ru Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий