Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 350 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Варенье — 150 гр
Шаг 1

Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену
Шаг 3

Добавить сливочное масло комнатной температуры
Шаг 4

Добавить негашеную пищевую соду
Шаг 5

Всыпать просеянную муку
Шаг 6

Замесить плотное тесто
Шаг 7

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут
Шаг 8

Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части
Шаг 9

Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.
Шаг 10

Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое — смешайте его с пшеничными отрубями.
Шаг 11

От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога
Шаг 12

Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут
Шаг 13

После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 14

Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15

Приятного аппетита!