Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Яйца — 0.5 шт.
Шаг 1
Готовить "язычки" с сахаром я буду из готового бездрожжевого теста. Но можно тесто приготовить дома самостоятельно, можно взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, можно взять и обычный.
Шаг 2
Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера (я не стала делать по форме язычков — овальные, чтобы не получились излишки теста). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно). Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпать равномерно каждое изделие коричневым сахаром. Поставить противень с язычками в предварительно разогретую духовку. Выпекать язычки с сахаром до золотистого цвета (10 — 15 минут). Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.
Шаг 4
Подавать готовые язычки с сахаром сразу после выпечки, чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.