Японский бисквит Кастелла

Японский бисквит Кастелла Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные белки — 85 гр

Сахар — 60 гр

Яичные желтки — 60 гр

Мёд — 20 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Молоко — 20 гр

Шаг 1

Японский бисквит Кастелла - шаг 1

Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат желток в яйце.

Шаг 2

Японский бисквит Кастелла - шаг 2

Взбивайте на средних оборотах миксера до хорошей пены. Не перебейте.

Шаг 3

Японский бисквит Кастелла - шаг 3

Не переставая взбивать, добавьте сахар — понемногу, порциями.

Шаг 4

Японский бисквит Кастелла - шаг 4

Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков и гладкости. Обычно хороший мелкий сахар на этом этапе уже растворяется в белках. Больше не взбивайте. Перемешайте хорошо в одном направлении (в котором взбивали) белки вручную. Задача — выгнать или разбить большие пузыри, ведь кастелла мелкопористый, красивый на разрезе.

Шаг 5

Японский бисквит Кастелла - шаг 5

Запомните направление движения миксера и дальше все движения делайте в эту же сторону. Это важно. По одному добавьте желтки (если они взболтаны — то по столовой ложке) и каждый раз хорошо перемешивайте. Не взбивайте. Перемешивайте круговыми движениями.

Шаг 6

Японский бисквит Кастелла - шаг 6

Белки станут кремовыми, шелковыми.

Шаг 7

Японский бисквит Кастелла - шаг 7

Добавьте мед.

Шаг 8

Японский бисквит Кастелла - шаг 8

Перемешайте, все в одну сторону.

Шаг 9

Японский бисквит Кастелла - шаг 9

Просейте половину муки. Для японского бисквита используется хлебная мука высшего сорта.

Шаг 10

Японский бисквит Кастелла - шаг 10

Размешайте и введите вторую половину муки (просеять обязательно).

Шаг 11

Японский бисквит Кастелла - шаг 11

Размешайте, все в одну сторону.

Шаг 12

Японский бисквит Кастелла - шаг 12

Добавьте молоко и слегка размешайте, пока его не станет видно.

Шаг 13

Японский бисквит Кастелла - шаг 13

Теперь возьмите лопатку и складывающими движениями промешайте тесто. Стукните миской о стол. Задача та же — выгнать большие пузыри. Так повторите несколько раз.

Шаг 14

Японский бисквит Кастелла - шаг 14

Выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментом. Вылейте тесто в форму тонкой струйкой. При таком способе большие пузыри тоже будут выходить.

Шаг 15

Японский бисквит Кастелла - шаг 15

Стукните формой о стол еще пару раз.

Шаг 16

Японский бисквит Кастелла - шаг 16

Чтобы бисквит пропекался равномерно и преимущественно с дна и с верха, по бокам ставим деревянные ограничители, обернутые фольгой. Еще есть специальные деревянные формы для выпекания этого бисквита, но не у всех они есть.

Шаг 17

Японский бисквит Кастелла - шаг 17

Поставьте бисквит вы духовку и готовьте при 165 градусах в течение 35 минут.

Шаг 18

Японский бисквит Кастелла - шаг 18

Готовый бисквит в форме несколько раз бросьте о стол с высоты 30 см.

Шаг 19

Японский бисквит Кастелла - шаг 19

Если бисквит опал — переверните его, подождите 30 секунд и поставьте как надо — он станет снова ровным.

Шаг 20

Японский бисквит Кастелла - шаг 20

При помощи ножа отделите бисквит от бортиков, переверните бисквит вверх дном и снимите форму. Отделите пергамент. Верх бисквита не трогайте руками — беритесь только за дно и бока.

Шаг 21

Японский бисквит Кастелла - шаг 21

Отрежьте края примерно по 1 см, чтобы кастелла был ровным.

Шаг 22

Японский бисквит Кастелла - шаг 22

Дальше можно резать на кубики или слайсы — как вам больше нравится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные белки — 85 гр Сахар — 60 гр Яичные желтки — 60 гр Мёд — 20 гр Пшеничная мука — 60 гр Молоко — 20 гр Шаг 1 Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат […] https://vkusuzhina.ru Японский бисквит Кастелла
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий