Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 33 гр
Молоко — 2 стол.л.
Сахар — 25 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Шаг 5
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Шаг 6
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Шаг 7
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Шаг 8
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Шаг 9
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Шаг 10
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Шаг 11
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.