Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Молоко — 1 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Ванильный сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Как делать японские панкейки? Подготовим продукты.

Шаг 2

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.

Шаг 3

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Вливаем молоко, опять размешиваем до однородности.

Шаг 5

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь в яичную массу.

Шаг 6

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Замешиваем однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.

Шаг 7

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно вводим оставшуюся ложку сахара. Взбить надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.

Шаг 8

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Вводим взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешиваем, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

Шаг 9

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Мешаем до однородного цвета, вот такого.

Шаг 10

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.

Шаг 11

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Выкладываем тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Наливаем две чайные ложки воды и закрываем сковороду крышкой.

Шаг 12

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Жарим под крышкой пару минут.

Шаг 13

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Добавляем на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накрываем крышкой и жарим еще две минуты.

Шаг 14

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Опять открываем крышку и добавляем по ложке теста. Накрываем крышкой, продолжаем жарить.

Шаг 15

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Далее надо аккуратно перевернуть панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Молоко — 1 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Ванильный сахар — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как делать японские панкейки? Подготовим продукты. Шаг 2 Яйца надо разделить на […] https://vkusuzhina.ru Японские панкейки пышные воздушные на сковороде
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий