Японские булочки Хоккайдо

Японские булочки Хоккайдо Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 100 мл

Мука — 30 гр

Молоко — 160 мл

Мука — 350 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Свежие дрожжи — 20 гр

Коричневый сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Японские булочки Хоккайдо - шаг 1

Делаем сначала заварное тесто . Для этого смешаем холодное молоко и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании варим до загустения. Все получается быстро. Снимаем сразу с огня.

Шаг 2

Японские булочки Хоккайдо - шаг 2

Оно получается как кисель или пудинг. У меня немного густое получилось.Накроем его сразу пленкой в контакт и уберем на час в холод.Обязательно в холод. Это тесто можно делать заранее за день. Оставить в холодильнике. Оно становится от этого еще лучше.

Шаг 3

Японские булочки Хоккайдо - шаг 3

Пока остывает тесто делаем опару.Теплое молоко смешаем с сахаром и дрожжами. Пусть они постоят и разойдутся, подымется шапочка.

Шаг 4

Японские булочки Хоккайдо - шаг 4

Для начинки смешаем коричневый сахар и корицу.

Шаг 5

Японские булочки Хоккайдо - шаг 5

Смешаем далее муку с солью. Добавляем яйцо, опару и заварное остывшее тесто.

Шаг 6

Японские булочки Хоккайдо - шаг 6

Далее лучше замешивать тесто в миксере. Если у вас есть , то делаем это на медленной скорости 5 минут. Руками 10 минут. Через 5 мин добавляем растопленное масло и замешиваем еще 5 минут.

Шаг 7

Японские булочки Хоккайдо - шаг 7

Вот такое элластичное тесто получается. Очень хорошее. Кладем его в чашку на расстойку на 1,5 часа.

Шаг 8

Японские булочки Хоккайдо - шаг 8

Я делаю в мультиварке , на режиме Мультиповар при 35 градусах, 1,5 часа.Чашку я смазываю маслом растительным.

Шаг 9

Японские булочки Хоккайдо - шаг 9

Через время достаем его. Сразу кладем на стол и разминаем руками.

Шаг 10

Японские булочки Хоккайдо - шаг 10

Делаем такую вот лепешку и делим на 8 частей.Каждую часть скатаем в колобок.

Шаг 11

Японские булочки Хоккайдо - шаг 11

Берем колобок и раскатываем его в пласт. Промазываем маслом.И посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 12

Японские булочки Хоккайдо - шаг 12

С двух сторон скалдываем лепешку

Шаг 13

Японские булочки Хоккайдо - шаг 13

Далее сворачиваем в булочку. Края можно защипнуть. Кладем на лист.

Шаг 14

Японские булочки Хоккайдо - шаг 14

Вот такие получаются булочки. Ставим их на расстойку на час. Накрыв пленкой.

Шаг 15

Японские булочки Хоккайдо - шаг 15

Готовые смажем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

Шаг 16

Японские булочки Хоккайдо - шаг 16

И вот они самые вкусные булочки!Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 100 мл Мука — 30 гр Молоко — 160 мл Мука — 350 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Свежие дрожжи — 20 гр Коричневый сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Японские булочки Хоккайдо
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий