Яблочный венгерский рулет тонкий

Яблочный венгерский рулет тонкий Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахарная пудра — 20 гр

Мука — 250 гр

Вода — 4 стол.л.

Поваренная соль — 5 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Миндаль — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яблоки — 1 кг

Изюм — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Уксус — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 100 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тщательно просеять муку, вбить одно куриное яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить достаточно крутое тесто. Затем его разложите на посыпанной мукой доске, побрызгайте его теплой водичкой, накройте чистой тряпочкой и оставьте подниматься на полчаса. 
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте.
Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Подавать яблочный рулет тонкий к чаю.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахарная пудра — 20 гр Мука — 250 гр Вода — 4 стол.л. Поваренная соль — 5 гр Корица — 0.5 чайн.л. Миндаль — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Яблоки — 1 кг Изюм — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Уксус — 0.25 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Яблочный венгерский рулет тонкий
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий