Яблочный торт с безе

Яблочный торт с безе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 3 стак.

Сахар — 1.75 стак.

Яблоки — 3 шт.

Изюм — 50 гр

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 250 гр

Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.
Как сделать безе: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену. 
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 200 гр Мука — 3 стак. Сахар — 1.75 стак. Яблоки — 3 шт. Изюм — 50 гр Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Ванилин — по вкусу Яичные белки — 4 шт. Сахарная пудра — 250 гр Яйца растереть с сахаром. […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт с безе
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий