Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 3 стак.
Сахар — 1.75 стак.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 50 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 250 гр
Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.
Как сделать безе: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.