Яблочный тарт из яблок

Яблочный тарт из яблок Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Сахар — 50 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 75 гр

Сахар — 100 гр

Яблоки — 5 шт.

Лимонный сок — 6 стол.л.

Шаг 1

Яблочный тарт из яблок

Подготовим продукты.

Шаг 2

Яблочный тарт из яблок

В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.

Шаг 3

Яблочный тарт из яблок

Добавляем ванильный и простой сахар.

Шаг 4

Яблочный тарт из яблок

Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.

Шаг 5

Яблочный тарт из яблок

Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции — может понадобится больше муки чем указано.

Шаг 6

Яблочный тарт из яблок

Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Яблочный тарт из яблок

Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.

Шаг 8

Яблочный тарт из яблок

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.

Шаг 9

Яблочный тарт из яблок

Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.

Шаг 10

Яблочный тарт из яблок

Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.

Шаг 11

Яблочный тарт из яблок

Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.

Шаг 12

Яблочный тарт из яблок

Вот так выглядит готовый яблочный тарт.

Шаг 13

Яблочный тарт из яблок

Немножко охладить и выложить на блюдо.

Шаг 14

Яблочный тарт из яблок

Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 200 гр Сахар — 50 гр Яичные желтки — 2 шт. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 75 гр Сахар — 100 гр Яблоки — 5 шт. Лимонный сок — 6 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Яблочный тарт из яблок
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий