Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 300 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 250 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Панировочные сухари — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1

Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.
Шаг 2

Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 4

Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.
Шаг 5

Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.
Шаг 8

Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.
Шаг 9

Вылейте в форму половину теста.
Шаг 10

На него выложите яблоки и изюм.
Шаг 11

Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 12

Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 13

Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.
Шаг 14

По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!