Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 120 гр

Слоёное тесто — 1 гр

Сахар — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Яблоки — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Яблочный пирог со сметаной выпекается в один корж. Для этого нужно разогреть духовку до двухсот градусов, поставить в нее подготовленный корж, которому лучше придать круглую форму. Когда корж будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
Берем небольшую миску и смешиваем в ней муку, сахар и корицу. Затем добавляем охлажденное и нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем всю массу до тех пор, пока она не примет вид крупных зернышек. Это верхняя часть нашего пирога.
Разогреваем до 190 градусов духовку, сами готовим начинку. Сметану, муку, яйцо и сок лимона взбиваем миксером, добавляем нарезанные яблоки. Покрываем начинкой наш готовый корж, сверху присыпаем «зернышками» верхушки, ставим в печь примерно на 40 минут. Впрочем, еда готовится быстро, поэтому надо следить за пирогом – он будет готов, когда начинка пойдет пузырями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Корица — по вкусу Сливочное масло — 120 гр Слоёное тесто — 1 гр Сахар — 0.5 стак. Пшеничная мука — 0.5 стак. Лимонный сок — 2 чайн.л. Яблоки — 450 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 1 стак. Яблочный пирог со сметаной выпекается в один корж. […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог со сметаной
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий