Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 120 гр
Изюм — 30 гр
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Этот пирог готовится проще простого. А главное — все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
Шаг 2
Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.
Шаг 3
Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
Шаг 5
Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.
Шаг 6
Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
Шаг 7
Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет 🙂
Шаг 8
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
Шаг 9
Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.
Шаг 10
Перекладываю на форму на которой буду подавать.
Шаг 11
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!