Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 275 гр
Яблоки — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Корица — 1 чайн.л.
Гвоздика — 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Джем — 0.3 стак.
Я очень обожаю яблоки. Это мой самый любимый фрукт. Сырые яблоки – очень полезная еда, Но яблочные пироги – это не только полезно, но и вкусно. Что может быть лучше чашки зеленого чая вприкуску с ароматным яблочным пирогом. Существует не один кулинарный рецепт яблочного пирога. Есть даже несколько способов приготовления яблочного пирога с корицей. Мне больше всего нравится яблочный пирог с корицей, который имеет название «Мадмуазель».
Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку в миску, где собираетесь замешивать тесто. Высыпаете к ней сахарную пудру. Затем добавляете размятое сливочное масло, яйцо и начинаете все перемешивать, чтобы получилось тесто. Затем поставьте его охлаждаться на 2 часа в холодильник. За это время чистим яблоки от шкурки, удаляем у них сердцевину и режем каждое яблоко на дольки. Берем лимон и выдавливаем из него сок. Яблоки кладем в лимонный сок. Измельчаем на мелкие кусочки грецкие орехи. Трем на терке цедру лимона. Добавляем ее к орехам. Перемешиваем. Затем сюда кладем корицу, молотую гвоздику и ванильный сахар. Берем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Он должен получиться с размером вашего противня. Выкладываем его на него, предварительно смазав противень маслом. Тесто проколите в разных частях вилкой. Затем на него выложите равномерно ореховую смесь. На нее поочередно положите дольки яблок. Выпекайте этот пирог в духовке при температуре в 200 градусов около 35 минут. Когда пирог вынете из духовки, обмажьте его абрикосовым джемом. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не сломать дольки яблок. Приятного аппетита!