яблочный пирог с корицей и лимоном

яблочный пирог с корицей и лимоном Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 150 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 275 гр

Яблоки — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 гр

Корица — 1 чайн.л.

Гвоздика — 0.1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Джем — 0.3 стак.

Я очень обожаю яблоки. Это мой самый любимый фрукт. Сырые яблоки – очень полезная еда, Но яблочные пироги – это не только полезно, но и вкусно. Что может быть лучше чашки зеленого чая вприкуску с ароматным яблочным пирогом. Существует не один кулинарный рецепт яблочного пирога. Есть даже несколько способов приготовления яблочного пирога с корицей. Мне больше всего нравится яблочный пирог с корицей, который имеет название «Мадмуазель».
Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку в миску, где собираетесь замешивать тесто. Высыпаете к ней сахарную пудру. Затем добавляете размятое сливочное масло, яйцо и начинаете все перемешивать, чтобы получилось тесто. Затем поставьте его охлаждаться на 2 часа в холодильник. За это время чистим яблоки от шкурки, удаляем у них сердцевину и режем каждое яблоко на дольки. Берем лимон и выдавливаем из него сок. Яблоки кладем в лимонный сок. Измельчаем на мелкие кусочки грецкие орехи. Трем на терке цедру лимона. Добавляем ее к орехам. Перемешиваем. Затем сюда кладем корицу, молотую гвоздику и ванильный сахар. Берем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Он должен получиться с размером вашего противня. Выкладываем его на него, предварительно смазав противень маслом. Тесто проколите в разных частях вилкой. Затем на него выложите равномерно ореховую смесь. На нее поочередно положите дольки яблок. Выпекайте этот пирог в духовке при температуре в 200 градусов около 35 минут. Когда пирог вынете из духовки, обмажьте его абрикосовым джемом. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не сломать дольки яблок. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 150 гр Сахарная пудра — 100 гр Яйца — 1 шт. Мука — 275 гр Яблоки — 1 кг Лимоны — 1 шт. Грецкие орехи — 50 гр Корица — 1 чайн.л. Гвоздика — 0.1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Джем — 0.3 стак. […] https://vkusuzhina.ru яблочный пирог с корицей и лимоном
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий