Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Маргарин — 200 гр
Сахар — 100 гр
Дрожжи — 20 гр
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 300 гр
Брусника — 1 стак.
Корица — по вкусу
Такое кулинарное блюдо, как пирог с брусникой и яблоками – отличная еда для любого семейного застолья.
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто, которое будет основой. Для этого в теплом молоке разводим до полного растворения дрожжи, добавляем чайную ложку песка и стакан муки. Должна получиться такая же консистенция теста, как для оладий. Отставляем подготовленную опару в теплое место, пока она полностью не поднимется. В это время растираем куриные яйца с солью и сахарным песком. Маргарин растапливаем и даем остыть при комнатной температуре. Поднявшееся тесто тщательно перемешиваем с приготовленными яйцами и оставшейся мукой, добавляем маргарин и продолжаем вымешивать уже на столе. Месим минут 15, затем кладем обратно в миску и даем подняться. От готового теста отделяем