Яблочный пирог с брусникой

Яблочный пирог с брусникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Маргарин — 200 гр

Сахар — 100 гр

Дрожжи — 20 гр

Соль — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Яблоки — 300 гр

Брусника — 1 стак.

Корица — по вкусу

Такое кулинарное блюдо, как пирог с брусникой и яблоками – отличная еда для любого семейного застолья.
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто, которое будет основой. Для этого в теплом молоке разводим до полного растворения дрожжи, добавляем чайную ложку песка и стакан муки. Должна получиться такая же консистенция теста, как для оладий. Отставляем подготовленную опару в теплое место, пока она полностью не поднимется. В это время растираем куриные яйца с солью и сахарным песком. Маргарин растапливаем и даем остыть при комнатной температуре. Поднявшееся тесто тщательно перемешиваем с приготовленными яйцами и оставшейся мукой, добавляем маргарин и продолжаем вымешивать уже на столе. Месим минут 15, затем кладем обратно в миску и даем подняться. От готового теста отделяем

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Маргарин — 200 гр Сахар — 100 гр Дрожжи — 20 гр Соль — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стак. Яблоки — 300 гр Брусника — 1 стак. Корица […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог с брусникой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий