Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 125 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 гр
Апельсиновая цедра — 2 чайн.л.
Апельсиновый сок — 2 стол.л.
Мука — 1 стак.
Яблоки — по вкусу
Мёд — 2 чайн.л.
Мягкое масло растереть с 3/4 стак сахара.По одному вбить яйца.Добавить ванильный сахар и щепотку соли..Положить 2 ч.л тёртой апельсиновой цедры и выжатый апельсиновый сок (я кладу всю цедру и сок с целого среднего апельсина,а потом добавляю ещё чуточку муки).Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.Хорошо вымешать и выложить в смазанную форму.Очищенные яблоки нарезать полукольцами и вставить гребешком по кругу.
Выпекать при 180гр 45-50 мин.За 5-7 мин до окончания выпечки, по гребешку полить мёдом