Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Кефир — 220 мл
Сахар — 120 гр
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яблоки — 2 шт.
Изюм — 60 гр
Шаг 1
Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, кефир (от 2,5% жирности), яйца, сахар, соль и сода.
Шаг 2
Желтки отделить от белков.
Шаг 3
Желтки соединить с половиной сахара и взбить в пышную воздушную массу. При при взбивании масса должна посветлеть.
Шаг 4
Влить во взбитые желтки кефир.
Шаг 5
Все еще раз взбить до однородности.
Шаг 6
К желткам подмешать муку, просеянную с солью и содой.
Шаг 7
Все перемешать. Должно получиться полувязкое тесто.
Шаг 8
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену.
Шаг 9
Затем аккуратно, в несколько приемов вмешать взбитые белки в остальное тесто. Вымешивать тесто лучше силиконовой лопаткой.
Шаг 10
Должна получиться воздушная, насыщенная воздухом масса.
Шаг 11
Начинка. Для начинки нам понадобятся яблоки, изюм (у меня смесь светлого и темного, можно взять только один вид) и молотая корица.
Шаг 12
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать средними кусочками. Изюм предварительно вымыть и обсушить.
Шаг 13
Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки и разровнять.
Шаг 14
Сверху выложить кусочки яблок и изюм.
Шаг 15
Посыпать яблоки молотой корицей. Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать.