Яблочный пирог на йогурте

Яблочный пирог на йогурте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стак.

Йогурт — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Ванильная настойка — 2 чайн.л.

Яблоки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Яблочный пирог на йогурте

Ингредиенты

Шаг 2

Яблочный пирог на йогурте

Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.

Шаг 3

Яблочный пирог на йогурте

Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Шаг 4

Яблочный пирог на йогурте

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

Шаг 5

Яблочный пирог на йогурте

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Яблочный пирог на йогурте

Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).

Шаг 7

Яблочный пирог на йогурте

Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.

Шаг 8

Яблочный пирог на йогурте

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Мука — 2 стак. Йогурт — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 70 гр Ванильная настойка — 2 чайн.л. Яблоки — 3 шт. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Смешиваем яйца, йогурт и сахар, […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог на йогурте
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий