Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Ванильная настойка — 2 чайн.л.
Яблоки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
Шаг 3

Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
Шаг 5

Хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).
Шаг 7

Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!