Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 5 шт.
Пшеничная мука — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Для начала очищаем от кожицы яблочки, затем нарезаем их меленько. Взбиваем миксером до устойчивой пены яйца с сахаром, кладем сюда же сметану, гашеную уксусом соду, мед, хорошенько перемешиваем. Кстати, мед можно смело заменить корицей или вовсе не использовать ни то, ни другое. В последнюю очередь всыпаем в наше тесто муку. Нарезанные яблоки в рецепте надо было класть в тесто, но я сделала по-другому. В форму выкладываем тесто, а сверху равномерно распределяем яблоки, причем стараемся их утопить в массе. На выпечку у нас уйдет около двадцати минут, не больше. Когда пирог подоспеет, его можно посыпать сахарной пудрой.