Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 10 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Яблоки — 4 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Манка — 2 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 70 гр
Корица — 1 чайн.л.
Сахар — 40 гр
Этот яблочный пирог лучше делать вечером.
Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
В отдельной посуде смешать кефир со стаканом сметаны, добавить негашеную соду, перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вымытые яблоки порезать на тонкие дольки.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выложить яблочные дольки и слегка притопить их.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут.
Смешать сметану и сахар, необходимые для поливки.
Достать пирог из духовки (в форме) и залить нашей заливкой. Сверху посыпать корицей с сахаром и поставить назад в духовку.
Через 5-7 минут духовку выключить, а пирог оставить в ней до полного охлаждения.
Утром достать.
Пирог получается влажноватым и сочным.