Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой

Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 750 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 500 гр

Изюм — 50 гр

Ром — 1 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Хлеб для каждого народа является самой главной едой. Наверное, поэтому существует такое большое количество кулинарных рецептов хлеба. В Германии очень любят на завтрак съесть ломоть яблочного хлеба со сливочным или арахисовым маслом, запивая его утренней чашкой кофе. Интересно в этом хлебе то, что выпекается он без дрожжей, а подниматься его заставляют продукты брожения фруктов. Делается это так.
Тертые яблоки, сахар, изюм (предварительно замоченный в теплой воде на 15 минут), орехи, крупного помола, ром и корицу складываем в неглубокую кастрюлю и даем постоять ночь.
Соединяем муку с пекарским порошком, и вливаем в нее фруктовую смесь. Хорошо все перемешиваем и делаем не крутое тесто. Не советую добавлять муку — ее должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хорошо смазываем маслом хлебную форму, и заполняем ее тестом примерно на две трети объема. Если у вас нет такой формы, то вы можете испечь просто круглый хлеб.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. За десять минут до готовности вы можете смазать при помощи кисточки поверхность хлеба маслом. Тогда он получится сверху темным и блестящим. Такой хлеб не черствеет несколько дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 750 гр Сахар — 200 гр Мука — 500 гр Изюм — 50 гр Ром — 1 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Хлеб для каждого народа является самой главной едой. Наверное, поэтому существует такое большое количество кулинарных рецептов хлеба. В Германии очень […] https://vkusuzhina.ru Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий