Яблочные слойки розочки с корицей

Яблочные слойки розочки с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Сливочное масло — 70 гр

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Корица — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

1. Начинка. Корицу смешать с сахаром. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в миску, добавить лимонный сок, влить кипяток и оставить на 15 минут. Дольки яблок откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 50 см и толщиной около 3-4 мм. разрезать тесто на 6 полосок и смазать их растопленным сливочным маслом.
3. На край каждой полоски выложить внахлест яблочные дольки, смазать яблоки растительным маслом и посыпать корицей с сахаром.
4. Загнуть свободный край каждой полоски на яблоки и свернуть из полосок рулетики.
5. Каждую розочку обернуть смазанным сливочным маслом пергаментов и выложить в формочки для кексов. Смазать розочки сливочным маслом и посыпать оставшейся смесью сахара и корицы.
6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем накрыть формочки листом фольги и выпекать оставшиеся 25–30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Сливочное масло — 70 гр Яблоки — 2 шт. Сахар — 50 гр Корица — 2 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. 1. Начинка. Корицу смешать с сахаром. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в миску, добавить […] https://vkusuzhina.ru Яблочные слойки розочки с корицей
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий