Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 3 шт.
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 100 гр
Шаг 1
Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2
Для этого рецепта лучше брать кислосладкие и сочные яблоки. У меня зеленые — они подошли идеально. Яблоки моем, очищаем от кожицы, делим на четыре части и удаляем сердцевину.
Шаг 3
Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Можно натирать их перед самым забросом в тесто, чтобы они не потемнели, а можно слегка взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Шаг 4
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. Все хорошо перебиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Получившуюся жидкую смесь вливаем в подготовленную лунку в мучной массе, непрерывно помешивая. Туда же отправляем натертые яблоки и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Прикрываем его влажной салфеткой или крышкой и оставляем на один час для отдыха.
Шаг 7
По прошествии отведенного времени ставим сковороду на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное рафинированное масло, как только оно закипит, убавляем огонь до среднего. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим до румяности и полной готовности со всех сторон. Вынимаем шумовкой или специальным железным ситечком. Используем все тесто. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой для улучшения вкуса.