Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Дрожжи — 10 гр
Вода — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Вино белое — 1 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Растительное масло — 150 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут.
Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.