Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 2.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 1.5 стак.

Дрожжи — 20 гр

Лимонная цедра — 1 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Яблоки — 500 гр

Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 2.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Вода — 1.5 стак. Дрожжи — 20 гр Лимонная цедра — 1 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Соль — по вкусу Яблоки — 500 гр Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру […] https://vkusuzhina.ru Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий