Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Яблоки — 1 шт.
Шаг 1

Подготовим продукты. Яйца вымыть.
Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 3

Добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
Шаг 4

Теперь вливаем аккуратно молоко и мешаем.
Шаг 5

Всыпаем частями муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Регулируйте густоту теста, оно должно быть однородное и не густое.
Шаг 6

Я всегда тесто добавляю растительное масло в блинное тесто, 1-2 ложки. Это позволяет потом практически не смазывать сковороду в процессе жарения блинчиков. Хорошенько все вымешиваем.
Шаг 7

яблочко очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупную терку.
Шаг 8

Натертое яблоко добавляем в блинное тесто и хорошо вымешиваем.
Шаг 9

Вот такое тесто у нас получилось, жидкое и однородное. Начинаем жарить блинчики.
Шаг 10

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Я использую половник для подливы — как раз по объему на один блинчик)). Жарим на небольшом огне до румяности)
Шаг 11

Переворачиваем лопаткой на другую сторону. Доводим до готовности)
Шаг 12

и так далее) Выпекаем все блины)
Шаг 13

Затем готовим вкусный ароматный чай и зовем семейство к столу))) Можно с молоком, вареньем) Кто с чем любит) Приятного аппетита!