Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яйца — 7 шт.
Мука — 350 гр
Сахар — 500 гр
Сливочное масло — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Яблоки — 500 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Молочный шоколад — 200 гр
Сливки — 100 мл
Шаг 1
Берем такие продукты. Яблоки, муку, масло, кокос, сахар, яйца.
Шаг 2
Разделим яйца на желтки и белки. Белки нам нужны : 2 штуки и 5 штук отдельно.
Шаг 3
Кладем в чашку мягкое сливочное масло, 1 стакан сахара, и все желтки. Взбиваем это все хорошо.
Шаг 4
Добавляем затем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 5
Взбиваем до пиков 2 белка.
Шаг 6
Вмешаем эти белки в тесто.
Шаг 7
Разделим тесто пополам. И в одну часть добавим какао.
Шаг 8
5 белков взбиваем с 250гр сахара до пиков. Вмешаем крахмал и кокосовую стружку.
Шаг 9
Яблки чистим и трем на терке. Слегка отжимае от сока.
Шаг 10
Берем форму, застилаем ее бумагой. У меня 32 на 20 см. Выкладываем темное тесто. Размазываем его аккуратно.
Шаг 11
Сверху кладем кокос
Шаг 12
Далее яблoки.
Шаг 13
Закрываем все светлым тестом. Выкладываем его ложкой по всей поверхности и лопаткой осторожно размазываем. Если будет нервоно не страшно, оно при выпечки выровняется. Ставим в разогретую духовку до 175гр на 45 минут.
Шаг 14
Готовый достаем , даем остыть. И поливаем глазурью. Для этого горячие сливки смешаем с шоколадом.
Шаг 15
Политый пирог должен постоять до остывания. Потом нарезаем на пирожные. Приятного аппетита.